Kurznews: Göppingen - FRISCH AUF! - Spielbericht Saisoneröffnungsspiel

Göppingen - FRISCH AUF! - Spielbericht Saisoneröffnungsspiel

30.08.2021 11:58 Uhr

Saisoneröffnungsspiel bringt Remis zwischen FRISCH AUF und dem HC Erlangen

FRISCH AUF! - HC Erlangen 25:25 (12:12)

Beim Saisoneröffnungsspiel gegen den Ligakonkurrent HC Erlangen war erstmals seit über einem Jahr wieder eine größere Zuschauerkulisse in der EWS Arena. Entsprechend motiviert startete die FRISCH AUF!-Mannschaft ins vorletzte Vorbereitungsspiel. Nach acht Spielminuten führten die Männer um die Co-Kapitäne Jacob Bagersted und Tim Kneule mit 4:1. Kevin Gulliksen hatte dazu mehrere Treffer beigesteuert und Urh Kastelic hielt mehrfach mit guten Paraden. Die Abwehr arbeitete sehr aufmerksam und so kam es auch zu Tempogegenstößen. Nun aber kam der Gast aus Erlangen besser ins Spiel und konnte in der 11. Spielminute durch Simon Jeppsson zum 5:5 ausgleichen. FRISCH AUF! nutzte in der Folge eine Überzahlsituation optimal aus und ging mit 9:6 in Führung (16.). Diesen Treffer erzielte Sebastian Heymann im Zuge einer zweiten Welle. Bis zum 11:8 (20.) durch Kevin Gulliksen nach schönem Spielzug hielt dieser Drei-Tore-Vorsprung. Danach unterliefen den FRISCH AUF!-Angreifern aber zu viele Fehlwürfe, so dass die Gäste aus dem Fränkischen bis zur Pause noch auf 12:12 ausgleichen konnten.

In die zweite Halbzeit erwischte FRISCH AUF! erneut einen Blitzstart. Durch Treffer von Kresimir Kozina, Jon Lindenchrone Andersen und Kevin Gulliksen führte Göppingen gleich mit 15:12. Der Neuzugang auf Rechtsaußen zeichnete kurz darauf auch für das 17:13 verantwortlich und warf schließlich mit einem Treffer aus einem Einwurf heraus - Gästekeeper Martin Ziemer hatte mit einem Pass gerechnet - zum 18:13 bereits seinen 10. Treffer. Unter dem Beifall der 1600 Zuschauer durfte Kevin Gulliksen danach dem Youngster Axel Goller Platz machen. Daran lag es aber nicht, dass jetzt ein Bruch ins FRISCH AUF!-Spiel kam. Vor allem aus dem Rückraum misslangen fortan die Aktionen und FRISCH AUF! wollte zehn Minuten lang kein eigener Treffer mehr gelingen. Die Gäste nutzten dies zu einem 0:7-Lauf und fanden sich nach 49 Spielminuten in einer 18:20-Führung wider. Erst ein entschlossener Durchbruch von Tim Kneule beendete diese Phase mit seinem Treffer zum 19:20. FRISCH AUF! kam jetzt wieder besser ins Spiel und warf, insbesondere durch Till Hermann, mehrere Treffer aus dem Tempospiel. Beim Stand von 24:24 wogte das Spiel mehrfach hin und her und beide Teams kämpften verbissen um den Sieg. Daniel Rebmann parierte zweimal hintereinander in wichtigen Szenen und FRISCH AUF! ging eine Minute vor Schluss noch einmal mit 25:24 durch Till Hermann in Führung. Der HC Erlangen kam aber in der Schlusssekunde zu einem Siebenmeter, den Christoph Steinert zum leistungsgerechten Endstand von 25:25 verwandelte.

Das ebenfalls im Rahmen der Saisoneröffnung ausgetragene Spiel der FRISCH AUF! Frauen gegen die Spono Eagles Nottwil endete 29:22 (16:12)

FRISCH AUF!: Rebmann (31.-60.), Kastelic (1.-30.); Kneule 3, Lindenchrone 1, Heymann 3, Ellebaek, Schiller 1, Goller 1, Gulliksen 10/2, Hermann 4, Zelenovic, Kozina 2.

HCE: Ferlin (1.-30.), Ziemer (31.-60.); Sellin 2, Bialowas, Marschall, Firnhaber 4, Büdel 1, Bissel 4, Metzner, Link, Jeppsson 2, Steinert 6/2, Leban, Olsson 5, Zechel 1.

Schiedsrichter: Thomas Kern / Thorsten Kuschel.

(Quelle: FRISCH AUF! Göppingen)