Kurznews: Handball: FRISCH AUF! kann gegen Wetzlar nicht punkten

Kurznews

Handball: FRISCH AUF! kann gegen Wetzlar nicht punkten

07.04.2023 09:12 Uhr

FRISCH AUF! - HSG Wetzlar 26:28 (10:11)

FRISCH AUF! kam gut in das Spiel gegen die HSG Wetzlar. Marcel Schiller traf bereits im ersten Angriff zum 1:0. Nach dem 2:1-Treffer von David Schmidt parierte FRISCH AUF!-Torwart Marin Sego im Gegenangriff einen ersten Wurf und erneut Marcel Schiller erhöhte auf 3:1. Marin Sego hielt einen Siebenmeter, aber nun blieb das Spiel einige Minuten torlos. Josip Sarac beendete die Flaute mit seinem Treffer zum 4:1. Jetzt kamen die Gäste aus dem Hessischen besser ins Spiel und erzielten auch regelmäßig eigene Treffer. Bis zum 6:3 durch Kresimir Kozina wahrte FRISCH AUF! aber den Vorsprung. Die HSG-Abwehr begann früh, offensiv zu decken. FRISCH AUF! erarbeitete sich trotzdem immer wieder Chancen, aber die Schützen scheiterten zu oft an Gäste-Torwart Anadin Suljakovic. So konnten die Gäste aus Wetzlar bis zum 7:7 aufkommen. Beide Seiten fighteten für jeden Ball und FRISCH AUF! konnte mehrmals in Führung gehen, aber die HSG glich immer wieder aus. Fünf Minuten vor der Pause hielt Marin Sego einen zweiten Siebenmeter und Marcel Schiller erhöhte per Siebenmeter auf 10:8. Aber auch danach verging diese Führung wieder, weil FRISCH AUF! von Außen und bei Tempogegenstößen zu viele Fehlwürfe unterliefen. Zudem blieb auch eine zweite Überzahlsituation ungenutzt. Bis zur Pause traf nur noch die HSG, die mit der ersten Gästeführung von 10:11 in die Pause gingen.

In der zweiten Halbzeit begann FRISCH AUF! erneut mit viel Elan. Schon in der 35. Spielminute war beim 13:12 durch Jon Lindenchrone eine 13:12-Führung herausgeworfen. In Unterzahl konnte Josip Sarac sogar das 14:12 werfen. Die positive Entwicklung brach allerdings auch genauso schnell wieder ab. Hendrik Wagner traf zweimal und so war Wetzlar prompt wieder mit 14:15 in Führung. Axel Goller und Till Hermann zeigten sich treffsicher und FRISCH AUF! holte die Führung beim 16:15 wieder zurück. Jetzt kam die beste Phase im Spiel der Hausherren. In der Abwehr stand FRISCH AUF! gut und nach vorne entwickelten sich mehrfach Tempogegenstöße, die Jon Lindenchrone, Axel Goller und Till Hermann versenkten. Prompt führte FRISCH AUF! 21:18. Dieser Vorsprung blieb aber nur bis zum 22:19 stabil. Danach übernahm bei den Gästen Lenny Rubin die Verantwortung und seine Treffer brachten den Anschluss. FRISCH AUF! unterliefen im Angriff jetzt zu viele technische Fehler. Beim 23:23 durch den treffsicheren HSG-Rechtsaußen Domen Novak war das Spiel wieder eben. Von Göppinger Seite war es jetzt ein Kampfspiel und Marcel Schiller brachte seine Seite per Siebenmeter noch einmal mit 24:23 nach vorne. In der Endphase behielt aber eher Wetzlar kühlen Kopf und trafen regelmäßig, wohingegen viele FRISCH AUF!-Angriffe im Sande verliefen. Bis auf 24:27 zog die HSG davon und das Endergebnis lautete verdientermaßen 26:28. Die Chance auf Wiedergutmachung steht für FRISCH AUF! bereits direkt nach Ostern ins Haus, wenn es im wichtigen Europapokal-Heimspiel des EL-Viertelfinals gegen RK Nexe Nasice geht (Dienstag, 11.04.23, 20.45 Uhr, EWS Arena).

HSG-Trainer Jasmin Camdzic: "Bei uns haben sich nach dem Spiel heute viele Emotionen freigesetzt. Es war ein enorm wichtiger Sieg. In Göppingen zu spielen ist immer schwierig. Es war wichtig, dass wir in der ersten Halbzeit ruhig geblieben sind. Im Angriff haben wir sehr strukturiert gespielt. Unsere 5-1-Abwehr hat dagegen nicht gut funktioniert. Aber Suljakovic hat gut gehalten, auch einige freie Bälle. Dies hat uns Vertrauen gegeben. In der zweiten Halbzeit haben wir es in der Abwehr gut gemacht. Wir sind weiterhin ruhig geblieben und nicht nervös geworden. So haben wir am Ende den Sack zugemacht."
FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur: "Ich bin natürlich riesig enttäuscht. Ich denke, wir haben das Spiel schon in der ersten Halbzeit verloren. Wir waren zwar die bessere Mannschaft, aber Suljakovic hat uns den Zahn gezogen. Im Angriff hatten wir eigentlich eine ganz gute Basis in unserer Spielstruktur. Wir sind aber nicht mit voller Überzeugung in die Abschlüsse gegangen. Außerdem haben wir nicht gleich in den höchsten Gang geschaltet. Dann passiert in der Bundesliga so ein Spiel gegen eine vermeintlich schwächere Mannschaft wie Wetzlar."

FRISCH AUF!: Sego (1.-46., 56.-60.), Rebmann (46.-56.); Kneule , Duarte (ne.), Lindenchrone 4, Heymann, Sarac 3, Ellebaek, Blagotinsek, Schiller 9/6, Goller 3, Gulliksen, Hermann 2, Kozina 2, Malus 1, Schmidt 2.

HSG: Suljakovic (1.-47.), Klimpke (47.-60.); Nyfjäll 1, Kuzmanovski, Schmidt 2, Nikolic 1, Becher 2/2, Weissgerber, Schelker, Fredriksen 2, Pliuto, Wagner 4, Mellegard, Rubin 6, Novak 7/1, Cavor 3.
Spielfilm: 4:1 (9.), 6:3 (12.), 7:7 (18.), 10:8 (25.), 10:11 (Hz.) - 14:12 (36.), 14:15 (39.), 21:18 (47.), 22:19 (49.), 23:23 (52.), 24:25 (55.), 24:27 (59.), 26:28 (Ende).