Kurznews: Fußball: GSV siegt beim Torfestival gegen den FC Gießen

Kurznews

Fußball: GSV siegt beim Torfestival gegen den FC Gießen

13.10.2024 09:56 Uhr

Am Samstag trafen mit dem Göppinger SV und dem FC Gießen zwei Aufsteiger aufeinander. Während der GSV zuletzt einen Sieg in Villingen eingefahren hatte, lief es in den vergangenen Wochen für beide Mannschaften insgesamt nicht besonders erfolgreich. Das Spiel begann ereignisreich: Gießens Besso spielte einen Rückpass, den Torwart Zabadne durchrutschen ließ, wodurch Göppingen in der 9. Minute durch ein Eigentor in Führung ging.

Doch die Hessen reagierten sofort: Ardestani verwandelte bereits in der 12. Minute einen Elfmeter zum 1:1-Ausgleich. Mcdonald traf in der 21. Minute die Latte und brachte den GSV nur drei Minuten später mit 2:1 erneut in Führung. Spätestens nach der Gelb-Roten Karte für Gießens Arcanjo-Köhler in der 41. Minute schien Göppingen auf der Siegerstraße zu sein.

Doch kurz nach der Halbzeit gelang Younes Ebnoutalib der Ausgleich für den FC Gießen. Göppingen wirkte in Überzahl zu selbstsicher und investierte weniger, als nötig gewesen wäre. Dennoch brachte Schraml die Schwaben in der 56. Minute nach einer Druckphase wieder mit 3:2 in Führung. Diese Führung hielt jedoch nicht lange: Auf dem schwierigen Untergrund drehten Abdel-Ghani (59.) und Raweri (63.) die Partie zugunsten der Gäste. Damit war dieser turbulente Nachmittag aber noch nicht vorbei. In der 72. Minute glich Mcdonald per Elfmeter zum 4:4 aus, und in der Schlussminute sorgte Kececi mit seinem Treffer für das 5:4-Endergebnis zugunsten der Göppinger.