16.10.2024 12:25 Uhr
In einem Restaurant in Göppingen hat das Veterinäramt für Lebensmittel Hygienemängel festgestellt. Insgesamt wurden rund zehn teils gravierende Probleme gefunden. Besonders auffällig: Überall im Thekenbereich, der Spülküche, der Küche und im Lager fanden sich Hinweise auf einen massiven Schädlingbefall – und zwar in Form von Exkrementen. In der Küche lagen die Kotspuren direkt auf den Arbeitsflächen, direkt neben offenen Lebensmitteln und sogar auf Geräten wie einer Aufschnittmaschine. Auch die Ecken und Böden waren nicht besser – dort fand man ebenfalls Verunreinigungen. So kann man die behandelten Lebensmittel nicht mehr anbieten, da sie nicht für den menschlichen Verzehr geeignet sind. Die Behörden haben daraufhin das Restaurant vorübergehend dichtgemacht und die Entsorgung von offenen Lebensmitteln wie Salatköpfen, Baguettes und Soßen angeordnet. Das Restaurant hat kooperiert und nach dem schnellen Eingreifen eines Schädlingsbekämpfers sowie umfassender Reinigung und Desinfektion, konnte mittlerweile wiedereröffnen.
(Symbolbild | Quelle: Lebensmittelüberwachungsbehörde, Landratsamt Göppingen)
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